(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En el presente artículo se repasa el conjunto de causas estructurales de la primera gran crisis financiera internacional del siglo XXI, así como sus detonantes, comparativamente con respecto a crisis financieras anteriores. Del mismo modo, se propone la revisión de los aspectos que impulsaron a la pérdida de confianza en el sistema, planteando algunas bases de reflexión para que los cambios en el sistema financiero internacional provoquen una recuperación sostenible en el tiempo, como base de una creación de valor basada en fundamentales y en expectativas razonables para empresas, activos y agentes financieros.