(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El desarrollo tecnológico que vivimos supone un cambio sustancial en las formas tradicionales de explotación de las obras del intelecto humano. Aparecen nuevos negocios en torno a la propiedad intelectual, no solo para los titulares de las obras sino para todos los intervinientes en su difusión. En este escenario, con enormes intereses económicos, se cuestionan los derechos de autor. CEDRO, representando a autores y editores, defiende sus derechos en este nuevo contexto. Google y su megaproyecto de digitalización de millones de libros constituye el paradigma de nuevo negocio en el que la forma más antigua de explotación de la obra literaria se da lamano con la tecnología más avanzada en un modelo de negocio en el que todos puedenganar