(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
El endurecimiento de la disciplina presupuestaria en el ámbito de la Unión Europea ha condicionado las reformas tributarias implantadas en España en los tres últimos años. Éstas han llevado a que el coste de la crisis presupuestaria haya recaído de manera más intensa sobre las rentas del trabajo. Para compensar ese mayor esfuerzo de los asalariados medios, se sugiere la revisión y posible restablecimiento de los impuestos patrimoniales en nuestro país –al menos hasta que España sitúe su déficit público por debajo del 3 por 100 del PIB-. A mayor abundamiento, la crisis económica y sus causas han puesto en entredicho algunos de los argumentos que se esgrimieron en su día para suprimir estos gravámenes.