(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El comercio electrónico representa una actividad comercial de carácter creciente. Sin embargo, existen ciertos factores que impiden su despegue y efectiva consolidación. Uno de ellos es, precisamente, la falta de confianza del potencial consumidor. No obstante, recientemente, se han creado ciertos instrumentos -como los códigos de conducta-, que buscan mitigar y, en cierta medida, erradicar los elementos que causan desconfianza a través de una mejora relativamente significativa de la normativa legal aplicable. Entre los códigos de conducta que, en la actualidad, existen en materia de comercio electrónico destaca el código de conducta Euro-Label.