(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El presente artículo efectúa una aproximación a la cuestión del papel de las tecnologías de la información y comunicación en los canales de distribución en el área de la gestión logística y de la cadena de suministro en un contexto en el que las empresas de distribución comercial están cada vez más concentradas y tienen cada vez mayor poder frente a los fabricantes. En esta situación, la colaboración entre la industria y la distribución será más estrecha, debido a la necesidad de dar una respuesta más eficiente al consumidor y reducir costes, así como buscar relaciones de cooperación estables a medio y largo plazo entre fabricantes y distribuidores. Para conseguir este objetivo, será necesaria la adopción de las tecnologías de la información y comunicación por parte de las empresas.