(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Estamos y formamos parte de la sociedad de la información. Las nuevas tecnologías se están constituyendo como parte y como herramienta de construcción social. En este frenético avance no todas las personas acceden por igual. Ya sea por condiciones materiales y/o personales hay grupos que se quedan fuera de este proceso que está configurando esta sociedad tecnológica. Desde la Dirección General de Servicios Sociales de la Consejería de Familia y Asuntos Sociales, Comunidad de Madrid, se ha querido presentar experiencias generales y la concreta del centro de día “El Rincón del Encuentro” (baja exigencia para personas sin hogar) de la Fundación Rais, que ha implementado el acceso a las nuevas tecnologías (Internet) en el funcionamiento del centro desde la metodología de la inclusión social de personas en situación de grave exclusión.