(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Todo sistema financiero está al servicio de una economía productiva sostenible en el tiempo. Cuando esto no ocurre, aparecen las burbujas. Una burbuja aparece cuando unas exageradas expectativas conducen a una valoración de los activos por encima de sus valores fundamentales. Este artículo tiene como objetivo la descripción de las principales burbujas que han tenido lugar durante la última crisis para una toma de conciencia de sus efectos perjudiciales para la sociedad. El efecto negativo que tienen sus estallidos hace necesario que el regulador tome medidas preventivas para evitar futuras burbujas. Aquí se sugieren algunas de esas medidas.