(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Este trabajo toma como punto de partida la crisis ecosocial que acompaña ala dinámica expansiva del capitalismo y se pregunta si hay algún espacio en la arena empresarial para hacer frente a este desafío global. Se utiliza un estilo argumentativo para defender que la empresa social representa una respuesta eficaz por tres razones: 1) ayuda a ampliar la consciencia sobre las contradicciones del modelo económico capitalista; 2) constituye un ejemplo de innovación en el área de las transiciones a la sostenibilidad; y 3) ofrece un espacio favorable para avanzar hacia un gobierno de la empresa más democrático y una responsabilidad empresarial más auténtica.