(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Se presentan algunas cuestiones subyacentes a la “Declaración de UNIJES sobre la regeneración democrática de la vida pública en España” (la cual puede leerse completa en el Anexo). En concreto, se subrayan la relación entre ética y política, la relación de la población con el Estado nacional como instrumento de política, la prioridad propuesta de la política sobre la economía, el patrimonialismo en la vida pública española, y el problema del destinatario de la Declaración de UNIJES.