(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Desde estas líneas venimos a manifestar que la legislación de un Estado, incluso la legislación que se dicta para combatir fenómenos de extrema violencia como es el terrorismo, debe ser siempre respetuosa con los derechos fundamentales; la respuesta al terrorismo sólo puede basar su legitimidad en un escrupuloso respeto a la legalidady a las garantías y derechos de todos los ciudadanos. En este proceso de paz que sigue vigente en nuestro país hasta que alcancemos el resultado del final de la violencia, a lEstado le toca pues convencer, convencer al oponente político de que no resulta necesario recurrir a las armas para hacerse oír, para poder participar políticamente.