(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Aspectos éticos del uso de los organismos modificados genéticamente (OMG) enla agricultura y alimentación. Una valoración moral equilibrada de los OMG requiere tener en cuenta las diversas perspectivas, contextos y valores de los agentes implicados: la industria biotecnológica, los productores, los distribuidores, los consumidores, los movimientos ecologistas, los medios de comunicación, los científicos y los responsables políticos. Sólo así podremos comprender con realismo la pluralidad moral, la nueva sensibilidad ecológica y los principios éticos de las biotecnologías. Estos aspectos nos llevarána los auténticos problemas de fondo: el conflicto entre lo natural y artificial (momento aristotélico) y el problema de evaluar los riesgos a la salud y al medio (momento consecuencialista).