(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Los acontecimientos analizados desde un punto de vista jurídico penal, han monopolizado la actualidad del país durante meses y acelerado progresivamente la crispación social: declaraciones políticas contra su excarcelación, artículos en GARA, las diferentes calificaciones de la Fiscalía, reacciones judiciales —desde la inicial desestimación a la sentencia condenatoria de la Audiencia Nacional, finalizando con la condena del Tribunal Supremo y su cambio de perspectiva—, para acabarcon el polémico cumplimiento atenuado de la pena. Se ha tratado de realizar un análisis crítico de las diferentes resoluciones desde la perspectiva jurídica del sistema de garantías constitucionales, liberado de condicionantes políticos.