(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El presente artículo trata de los efectos que en el ahorro privado y las pensiones públicas provoca el progresivo envejecimiento de la población. En este sentido, se analiza el posible incumplimiento de la Hipótesis del Ciclo Vital respecto al comportamiento ahorrador de los individuos, así como el hecho de que los Sistemas de Públicos de Pensiones lo puedan estar modificando. Para ello se establece una comparativadel ahorro de las familias entre Alemania y Estados Unidos, así como de laevolución demográfica y la capacidad de estos países para afrontar el pago de suspensiones por jubilación.