(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
La consecución de una cultura de ciberseguridad no es posible a través de acciones de divulgación, aún cuando son necesarias, sino que requiere de una ingente labor formativa especializada que tenga en cuenta en ese proceso de enseñanza/aprendizaje a todos los sectores de la sociedad. Se requiere instaurar una cultura de ciberseguridad inserta en una cultura de seguridad y defensa para implicar en ella a toda la sociedad. Resulta necesario analizar, previamente, los elementos clave sobre los que cimentar una sólida cultura de seguridad y defensa y, posteriormente, abordar la capacitación especializada en ciberseguridad, especialmente en el ámbito universitario.