(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En el presente estudio tratamos de mostrar, de un modo analítico y sistemático, la conexión que existe entre la destrucción de empleo en nuestra economía y el cierre, por obligación legal, de cientos de miles de pequeñas y medianas empresas constituidas como sociedades mercantiles, y la exigencia o no de responsabilidad civil de los administradores de éstas. Con tal fin, hemos partido de un análisis temporal cíclico de comportamiento de la economía, la creación y destrucción de empleo así como la liquidación y cierre de empresas, aparte de la casuística sobre demandas que exigen responsabilidad a los gestores sociales.