(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
La Estrategia de Lisboa planteó situar a Europa a la cabeza en materia de Sociedadde la Información y el Conocimiento. Desde entonces los Estados miembros hanredoblado esfuerzos para que las empresas y los ciudadanos tengan un mayor accesoal conocimiento a través de la utilización de la tecnología. El objetivo de este trabajoes identificar un análisis descriptivo y de conglomerados sobre los municipios mineros de León y Palencia, con respecto a la utilización de las TIC, en concordancia con lo señalado en la Estrategia de Lisboa. Los resultados obtenidos nos permitieron identificar si verdaderamente ha habido una evolución positiva en la incorporación de la tecnología en la vida cotidiana de los habitantes y de las empresas en la regiónde estudio.