(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Una respuesta generalizada por parte de las empresas en tiempos de crisis económica ha sido reducir el número de empleados a través de los procesos de reestructuración de plantilla. Este trabajo analiza el efecto que estos procesos, centrándonos en el caso concreto de los despidos, han tenido sobre los niveles de rentabilidad, eficiencia y productividad, en las cinco entidades principales del sistema financiero español. Para ello, el estudio utiliza una muestra de las cinco empresas del sector financiero que cotizan en el IBEX 35 abarcando un período temporal de diez años (2003-2012