(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Las universidades corporativas (UCs) han sido una herramienta estratégica para el desarrollo del talento en las compañías multinacionales en la última década, cuando éstas crecieron globalmente, especialmente mediante procesos de fusiones y adquisiciones (ESADE, 2008, 2009, 2010). En el presente artículo, con base en la revisión de la literatura así como en la experiencia real de diseño de portafolio de programas e impartición de formación para UCs, los autores resumen los aspectos más importantes del rol estratégico de una UC, su estructura organizativa, su modelo de aprendizaje, su operación e indicadores de evaluación.