(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Este artículo evalúa la posibilidad de una protección juridica sobre las expectativaslegitimas de un inversor bajo el Estandar del Trato Justo y Equitativo con el fin de derogarlos cambios regulatorios de un Estado anfitrión en cuanto a las inversiones hechasen su territorio. Examinando la jurisprudencia de los tribunales arbitrales, se podráanalizar y poner en evidencia dos tests que demuestren cómo esos cambios regulatoriostendrian que ser conforme al Trato Justo y Equitativo. En último lugar, sería necesariohacer un análisis sobre las razones que justifican la adopción por un Estado Anfitriónde aquellos cambios regulatorios, con el fin de poder identificar cuáles serían los quepotencialmente han sido establecidos sin cumplir el Trato Justo y Equitativo.