(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En este artículo se presenta una panorámica del sector energético a nivel mundial,y en especial a nivel europeo y español, destacando aquellos sectores que más contribuyen con sus emisiones de CO2 al cambio climático. Se analizan una gran variedad de propuestas tecnológicas incentivadas a través de directivas o planes nacionales ante el reto de reducción de emisiones planteado para el 2020. Se concluye que todas ellas son necesarias para tan ambicioso objetivo, así como particularmente relevantes aparecen todas las iniciativas concernientes a la eficiencia y ahorro energético. El fomento de la investigación y desarrollo en proyectos piloto y tecnologías ayudarán de forma importante a mitigar el cambio climático en el futuro.