(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
En este trabajo se analiza el origen del Derecho ambiental, atendiendo a su relación con la conciencia pública del reto ambiental durante el siglo XX y su situación actual. Asimismo se trata el carácter multidisciplinar del reto ambiental y su repercusión dentro del Derecho y las conexiones del Derecho con otras ciencias.