(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Este artículo, tras síntetizar los ambiciosos objetivos de la Estrategia Lisboa en materia de empleo, describe el pobre comportamiento laboral de la UE-25 desde 2000 a 2004, constatando al propio tiempo las notables diferencias laborales que se dan entre los países del norte y el resto de Europa. El artículo sostiene, finalmente, que el deficiente comportamiento de los mercados laborales de los países del centro y sur de Europa les obliga a tomarse más en serio las reformas requeridas por la Agenda de Lisboa.