(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2015)
La innovación, la internacionalización, el conocimiento y la actividad emprendedora son variables altamente entrelazadas, como la literatura especializada ha mostrado en diferentes trabajos. Sin embargo, existe una laguna en los trabajos empíricos que se refiere a sectores concretos. No obstante, existen ciertos trabajos que analizan las características específicas del turismo. Este artículo trata de llenar este vacío, ofreciendo un estudio transversal países para el caso de los emprendedores del sector turístico, donde se han desarrollado modelos de datos de panel de efectos fijos con datos de Global Entrepreneurship Monitor (GEM) y una muestra de 17 países.