(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El derecho de los seguros privados ha ido adquiriendo a lo largo de los últimos años gran importancia al afectar no sólo a la industria aseguradora sino también a la actividad económica general, como instrumento de previsión y ahorro.Lo anterior ha motivado una prolija normativa que exige un esfuerzo especial para conectar las normas de derecho público y privado cuyos exponentes esenciales son el Texto Refundido de la Ley de Ordenación y Supervisión de los Seguros Privados y la Ley 50/1980, de contrato de seguro respectivamente. En el artículo se ha tratado de conectar el conjunto de legislación que informa el seguro privado desde la perspectiva del contrato de seguro y con un enfoque eminentementepráctico que pretende servir de orientación a quienes tengan que analizarel instituto del seguro.