(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2015)
En el marco de la consulta pública promovida con motivo del décimo aniversario de la entrada en vigor del Reglamento (CE) nº 139/2004 del Consejo, sobre el control de las concentraciones entre empresas, se ha retomado el debate sobre la necesidad de regular el tratamiento de las adquisiciones de participaciones minoritarias que no otorgan control. La Comisión Europea se encuentra ante el reto de definir una reforma que dé respuesta a la insuficiencia del sistema actual para analizar determinadas operaciones que pueden afectar de manera significativa a la competencia efectiva y que, al mismo tiempo, no imponga cargas desproporcionadas a los administrados.