(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
Se aborda en el presente artículo el marco jurídico de los “Hedge Funds” en España. Se comienza por un breve acercamiento a su distinta denominación, para después delimitar su concepto y estructura. A continuación se dan una serie de pautas sobre su regulación en nuestro país, la normativa europea y finalmente en los países anglosajones. Sin solución de continuidad y de forma más detallada se describe la arquitectura jurídica de los “hedge funds” o de las Instituciones Colectivas de Inversión Libre en España, y los límites jurídicos a su desarrollo orgánico. Para después configurar la regulación jurídica de su comercialización y la proteccióndel inversor. Finalmente se trata la posibilidad de comercializar “Hedge Funds” mediante IICs cerradas a través de la regulación del denominado “Decreto de Emisiones”.