(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
En estas páginas se analizan de manera panorámica la situación de los biocarburantes en la actualidad. En primer lugar se hace referencia, en general, a los biocarburantes, para continuar revisando los objetivos europeos fijados acerca de su consumo. Seguidamente se comentan las cuestiones legales que subyacen en este mercado:el marco regulatorio y de planificación que los rodea y la fiscalidad que los afecta. Se mencionarán, además, algunas de las barreras que, hoy por hoy, impiden un mayor ymás rápido desarrollo de esta vía de energía alternativa. Se cierra esta revisión apuntando,en las conclusiones, algunas vías que permitirían favorecer un mayor desarrollode este mercado.