(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
El objetivo de este artículo es apoyar la hipótesis de que los microcréditos son un instrumento útil para insertar sociolaboral y financieramente a los inmigrantes en un país avanzado como España. De esta manera, tanto la sociedad destino de la inmigración como la de origen, se podrán ver beneficiadas. La primera, gracias a la recepción de una población en edad de trabajar y con espíritu emprendedor, que a través de los microcréditos se insertan -mediante el autoempleo- en un entorno laboral estable, favoreciendo una reducción de la tasa de dependencia. La segunda, graciasal envío de las remesas por los nuevos trabajadores.