(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
En este artículo exploramos desde la complejidad y heterogeneidad de las migraciones actuales, en el contexto de un mundo globalizado, la cuestión de la integración y de la identidad. Nos aproximamos a un marco conceptual, presentando las distintas dimensiones que construyen el modelo teórico, explorándolas desde las prácticas que, en distintos ámbitos, producen y reconocen los inmigrantes. Vinculamos la integración con los procesos más subjetivos de la persona, siguiendo la sinuosa trayectoria de la identidad como identidad nacional, social y personal en el marcode una sociedad diversa.