(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
En el marco del debate sobre la reforma del Derecho internacional privado español,el trabajo pretende contribuir a clarificar el papel de la nacionalidad como criterio para la determinación de la ley aplicable. Se contrastan las ventajas e inconvenientes de la nacionalidad con los propios del domicilio o de la residencia habitual. Tratan de valorarse las consecuencias del aumento de la población extranjera en España y de la pertenencia de nuestro país a la Unión Europea. Se estudia, en particular,la reforma del artículo 107 del Código civil, que determina la ley aplicable a la separación y al divorcio.