(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Se reseñan en el presente trabajo las implicaciones jurídico-laborales de las situaciones concursales según la nueva normativa. De un modo concreto se analiza el protagonismo de los nuevos jueces de lo mercantil en la resolución de las cuestiones laborales, los efectos que la declaración de concurso tienen sobre la actividad empresarial y laboral de los empleados, en qué medida influye la declaración sobre los créditos laborales nacidos antes y después de la declaración así como las condiciones de trabajo y las relaciones laborales colectivas.