(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Las modificaciones que la Ley Concursal introduce en las distintas leyes hacendísticas, van en la línea de una reducción de los privilegios y preferencias de los que ha gozado tradicionalmente la Hacienda Pública para el cobro de sus créditos, en aras de otros intereses igualmente susceptibles de protección, como son el mantenimiento de un tejido empresarial o el mantenimiento del empleo. De esta forma se analiza el privilegio general de prelación del crédito tributario; la concurrencia de los procedimientos de apremio con otros procedimientos de ejecución; la renuncia al derecho de abstención, y la posibilidad de transigir por parte de la Hacienda Pública y de formar parte del convenio concursal.