(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Se ha buscado en este estudio de las “Ordenanzas Reales de Castilla”, más conocidas con el nombre de “Ordenamiento de Montalvo”, poner de manifiesto como muchas de las leyes que se contienen en esta primera Recopilación de las leyes de Castilla, publicadas por primera vez en el año 1484 bajo el reinado de los Reyes Católicos, van a continuar vigentes a lo largo de casi cuatro siglos, al haber sido recogidas las mismas tanto en la “Nueva Recopilación” promulgada en 1567 durante el reinado de Felipe II, como en la “Novísima Recopilación” sancionada en 1805 por Carlos IV