(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
El presente trabajo, conformado en dos partes, analiza la política económica durante el reinado de los Reyes Católicos. La primera parte contempla las líneas o ejes generales de la economía. Una economía precapitalista de base agraria condicionada por el comercio de exportación de lanas. Esto último llevó a la superprotección de la Mesta en detrimento de la agricultura y de la industria propia. La segunda parte del trabajo repasa el saneamiento de la hacienda real a través de un personaje paradignático: el contador y financiero Alonso de Quintanilla artífice de lo que hoy sería el Tribunal de Cuentas.