(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Las enseñanzas de la Iglesia católica sobre ética empresarial tienen su referencia principal en la orientación de toda la actividad de la empresa a las personas y al bien común. La empresa en concebida como una comunidad de personas dónde las personas han de poder desarrollarse al servir a la sociedad proporcionando adecuados bienes y servicios. La finalidad de la empresa está en mantenerse como una comunidad que lleva a cabo esa misión de servicio. Los beneficios son enteramente necesarios, pero no son el fin absoluto de la empresa. En el trabajo y en su organización, así como el en consumo y en las transacciones comerciales ha de respetarse la primacía de las personas sin reducirlas a meros instrumentos de producción y respetando sus derechos. Directivos y empresarios han de asumir sus responsabilidades sociales y tratar de vivir en la empresa las virtudes propias de un cristiano.