(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
La teoría de los Grupos de Interés (Stakeholder Theory) y los enfoques para el estudio de las organizaciones continúan generando investigaciones de gran importancia. En este artículo se utiliza una aplicación práctica de la Teoría de los Grupos de Interés para ilustrar métodos para la identificación, emparejamiento y evaluación de estrategias y tácticas de las principales partes que ejercen influencia dentro y sobre una organización. La teoría de las partes interesadas utiliza metodologías para la identificación y evaluación de relaciones específicas de las compañías con los más amplios grupos de partes interesadas y accionistas. En este documento vamos a definir y realizar un análisis de las partes interesadas, utilizando como ejemplo el caso de Microsoft.