(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Un sistema económico es un conjunto de normas filosóficas cuya implementación en un instante dado determina una estructura de funcionamiento que permanece vigente en un período histórico; su manifestación operativa en cada momento se produce a través del modelo económico. Al igual que el crash de 1929 supuso el fin, por agotamiento, del modelo vigente desde 1873, la crisis sistémica actual ha puesto de manifiesto el agotamiento del modelo iniciado tras la II Guerra Mundial. Años de crisis durante los que se está diseñando el modelo adecuado para las necesidades de los años venideros.