(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Las relaciones laborales son un campo abonado para el conflicto y, en consecuencia, la utilización de técnicas como la mediación puede resultar de especial utilidad. La proyección de esta figura en el ámbito laboral es, sin embargo, desigual. En las relaciones colectivas, la naturaleza de los conflictos que se ventilan y la generalización de los Acuerdos Interprofesionales han supuesto un impulso importante para la extensión de la mediación. En el ámbito individual, por el contrario, existen todavía muchas inercias por superar, además de ser necesaria una mayor implicación institucional.