(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
La formación de los trabajadores es en la actualidad uno de los elementos determinantes de la competitividad de los sectores productivos. El objetivo de este trabajo es situar desde una perspectiva teórica el problema e identificar que variables inciden en la decisión de las empresas en cuanto a la realización de actividades formativas. Para ello se recurre al examen de lo sucedido en empresas de un sector concreto, el sector metal-mecánico gallego para contrastar la hipótesis de comportamientos diferenciados en cuanto a las empresas que realizan actividades formativas y aquella que prescinden de las mismas.