(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Este artículo trata de aportar una visión general desde un punto de vista histórico sobre la trascendencia de las relaciones Iglesia-Estado en México por las consecuencias políticas, culturales e internacionales que tienen las mismas en la comprensión de la realidad mexicana actual. Como es lógico, todo ello se realiza desde una perspectiva española, señalando las incidencias que la situación de la Iglesia en México ha podido tener en nuestras relaciones bilaterales.