(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2017)
En este trabajo se aborda el análisis del proceso de producción en el ámbito sanitario, una cuestión de gran relevancia para avanzar en la utilización de técnicas que evalúen el funcionamiento de los servicios sanitarios y poder, así, tomar decisiones que permitan continuar su proceso de mejora. Se presenta una reflexión sobre las principales dificultades para delimitar y medir el producto sanitario, centrando el análisis en que sea útil para analizar la gestión de los centros sanitarios. El propósito del trabajo es estudiar todas aquellas dimensiones que permitan acercarnos a una medida del producto viable, a través de una integración de sistemas de clasificación de pacientes y medidas de la calidad técnica de los servicios asistenciales que se prestan en el sistema sanitario.