(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2017)
En este artículo se enmarca al gasto sanitario dentro de los modernos Estados del Bienestar para describir la situación actual en cuanto a su financiación así como su problemática y retos de futuro a fin de poner en valor la aportación fundamental de la Economía de la Salud. Y es que, en un contexto de mejora de eficiencia y búsqueda de garantías de equidad, se trata de gastar mejor en sintonía con la realidad del sistema de financiación autonómica y coyuntura económica vigente en cada momento. Esto supone la necesidad de nuevos fondos y vincular el gasto a su coste-efectividad.