(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2017)
En este trabajo se argumenta que las leyes contra la discriminación pueden usarse en la litigación ambiental para luchar contra la degradación ambiental, incluyendo el cambio climático. Esta afirmación se basa en la posibilidad de hacer una lectura de las leyes contra la discriminación que permite considerar la degradación ambiental como una discriminación entre generaciones. Esta interpretación ha recibido un apoyo implícito en algunas resoluciones judiciales como el caso del Tribunal de Justicia Europeo (TJE) Comisión vs. Hungría. Se analiza el alcance de las condiciones personales y materiales necesarias para que esta estrategia pueda tener éxito.