(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2018)
El desarrollo rural colombiano es el tema del capítulo 1 del acuerdo de paz entre el Gobierno colombiano y las FARC. Los negociadores del acuerdo, aunque desde diferentes perspectivas, reconocieron la necesidad urgente de promover el desarrollo rural colombiano para superar su tradicional atraso y manejar así, de mejor manera, los conflictos económicos y sociales en las zonas rurales. Al respecto, el Gobierno de presidente Santos ha venido desarrollando Colombia Siembra, la política pública integral para mejorar la producción agrícola. No obstante, Colombia Siembra no cumpliría con las expectativas. Más aún, falta la implementación de varias de las políticas públicas requeridas para lograr ese desarrollo rural y la inclusión de los pequeños productores rurales.