(untitled) (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2019)
La trata de personas con fines de explotación sexual representa una de las mayores amenazas al respeto, protección y garantía de los derechos humanos, dado el elevado número de personas afectadas y la magnitud de las violencias y discriminaciones que conlleva. Es incuestionable que su erradicación exige incorporar de manera plena un enfoque de derechos humanos interseccional y una perspectiva feminista, y que su reconocimiento normativo y aplicación práctica son todavía insuficientes. Con este artículo, las autoras pretenden contribuir al debate sobre la protección de las víctimas, a partir de su experiencia tanto académica como práctica en el acompañamiento a mujeres supervivientes, apelando al potencial transformador del Derecho y a una concepción holística y multidisciplinar de la Justicia.