El estado del arte de la exclusión financiera (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El objetivo del presente trabajo es ofrecer una visión aglutinadora y sintetizada sobre el estudio de la exclusión financiera que se ha llevado a cabo hasta la actualidad, permitiendo determinar el marco teórico y conocer el estado del arte de la misma. Para ello, se partirá del análisis exhaustivo de la conceptualización de la exclusión financiera, determinando así la realidad que se ha pretendido analizar en los diferentes trabajos empíricos, para a continuación clasificar el abanico de estudios que se han realizado sobre la misma.
Keywords: Exclusión financiera; servicios financieros; caracterización socioeconómica.