Evolución del modelo democrático hacia la poliarquía (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En estas páginas se examina la evolución de los modelos de influencia en el poder ejecutivo, desde el parlamentarismo liberal hasta la actualidad, donde el sistema democrático tiene varios centros de poder. Son numerosos los actores que sugieren qué políticas públicas debería abordar el gobernante, destacando los partidos políticos.No obstante, se realiza un resumen también de los principales acuerdos de concertación social en España, lo que refleja un estilo de gobernar que cuenta con la sociedad civil a la hora de abordar políticas económicas y sociales.
Keywords: Poliarquía; gobierno; agentes sociales.