Gasto público en protección social en España en período de crisis económica internacional (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En este trabajo se analizan los efectos sociales provocados por la crisis económica y financiera en nuestro país, fundamentalmente los asociados al intenso y terrible incremento del desempleo, así como las diversas respuestas y compromisos de política social, en un contexto de claro deterioro de las finanzas públicas que exige, de cara al futuro, austeridad y mayores dosis de eficiencia y eficacia en la actuación pública para reducir los desequilibrios macroeconómicos de nuestra economía.
Keywords: Crisis económica; gasto social; políticas sociales; desempleo.