Universidad y emprendimiento social: El caso del Tecnológico de Monterrey (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El objetivo de este trabajo es, por un lado, definir el emprendedurismo social con el ánimo de crear un marco teórico que ayude a soportar la idea de la importancia de la Responsabilidad Social Universitaria, en adelante RSU, y de sus interesantes contribuciones en esta temática. Esto permitirá delimitar su ámbito de actuación en torno al concepto del emprendedor social y su vinculación con la RSU. Se analiza también el rol de la Universidad, específicamente del Tecnológico de Monterrey que a través de su Misión del año 2015 busca establecer centros de transferencia del conocimiento y su aplicación para el desarrollo social, a través de una figura llamada Instituto para el Desarrollo Social Sostenible (IDeSS).
Keywords: Emprendedurismo social; Responsabilidad Social Universitaria; Desarrollo Social; Economía Social.