Valoración de la Responsabilidad Social de la Empresa (RSE) por la sociedad española: mirando al pasado para predecir el futuro (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Este artículo analiza la evolución de la percepción de la sociedad sobre la RSE desde 2004 a 2008, poniéndola en relación a los factores que contribuyen a la formación de la opinión pública en estos temas: la acción de los medios de comunicación,l a sociedad civil, las empresas y los gobiernos. El artículo analiza el triple papel de la sociedad: como opinión pública, como consumidores y como ciudadanos y concluye ofreciendo unas predicciones sobre su evolución en los próximos dos años.
Keywords: responsabilidad social de la empresa o corporativa (RSE o RSC); consumo responsable; comercio justo.